Полковник Муамар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники в ливийской оппозиции
 
Полковник Муамар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники в ливийской оппозиции
Global Look Press

Полковник Муаммар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники в ливийской оппозиции.

Между тем оппозиция "не согласится на сохранение власти в руках одного из сыновей Каддафи". Об этом заявил тому же телеканалу лидер Фронта национального спасения Ливии Исса Мансур, комментируя сообщения о бегстве вождя Ливийской Джамахирии из страны, передает ИТАР-ТАСС.

Мансур не исключил прихода к власти военных из числа тех армейских офицеров, которые перешли на сторону восставшего народа.

В свою очередь, лидер Партии справедливости ("Аль-Адаля") Мухаммед Шаллюф потребовал "проведения суда над полковником Муаммаром Каддафи и его кликой".

Он заявил, что в городах на востоке страны "установлено народное правление".

Шаллюф признал, что план ненасильственного свержения диктаторского режима не удался, и речь следует вести "о вооруженном восстании ливийцев".

По его словам, все ливийские племена примкнули к революции. "Ненавистные режим доживает последние мгновения", - сказал он.

Восставшие ливийцы "свободно передвигаются по Триполи, полиция исчезла с улиц". Об этом рассказал в прямом эфире телеканалу Al-Arabiya правозащитник Омар ас-Синусси.

По его сведениям, сопротивление в ряде кварталов оказывают вооруженные члены "комитетов революции" и наемники из Чада и Нигера. "Каддафи использовал для подавления восстания 35 тысяч африканцев", - сообщил он.

Возможности проверить появившуюся информацию от оппозиции об отъезде вождя Ливийской Джамахирии в Венесуэлу или Бразилию и приходе к власти в Триполи военных пока невозможно проверить через независимые источники, отмечает ИТАР-ТАСС.