Дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова удалила аккаунт в Twitter, в котором публиковала компромат и жаловалась на конфликты
 
Дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова удалила аккаунт в Twitter, в котором публиковала компромат и жаловалась на конфликты
Global Look Press

Twitter-аккаунт дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, бывший рупором бизнес-леди, через который она рассказывала о конфликтах в своем окружении, оказался удален. С 21 ноября при попытке зайти на страницу девушки пользователи интернета видят сообщение, гласящее, что такой страницы в социальной сети нет. Пока не известно, удалила ли страницу Каримова по свой воле или же из-за давления со стороны своих политических противников.

Ранее Каримова очень активно использовала свой Twitter. Он стал, по сути, рупором, через который светская львица вещала о цепочке конфликтов, разворачивавшихся вокруг нее. На своей странице Каримова даже успела отказаться от претензий на президентское кресло Узбекистана, а также рассказать широкой публике о коварных попытках покушения на ее жизнь. Миллионы заинтересованных пользователей социальной сети вздохнули с облегчением, прочитав ее трогательное "отравить меня уже пытались, тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь" (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. NEWSru.com).

Буквально сегодня Twitter Каримовой снова привлек внимание журналистов: дочь президента написала, что она в милиции. Поползли слухи, что она задержана, но Каримова успела это опровергнуть перед удалением аккаунта. "Я не была задержана… я вызволяла студентов из молодёжной организации Голос Будущего", - цитирует удаленное сообщение РИА "Новости".

Недавно на своей странице в сети микроблогов Гульнара Каримова обнародовала очередную порцию компромата на местных силовиков, конфликт с которыми уже отразился на ее отношениях с отцом и на бизнесе. На этот раз от Каримовой досталось Службе безопасности президента (СБП), сотрудников которой она обвинила в "беспределе", "пьянстве" и "оргиях" на работе.

Конфликт Гульнары с силовиками, поддерживаемыми, по всей видимости, ее отцом Исламом Каримовым, продолжается уже достаточно долго. Начался он с противостояния между Каримовой и главным силовиком Узбекистана Рустамом Иноятовым. Управляемая Иноятовым Служба национальной безопасности арестовала крупного бизнесмена Акбарали Абдуллаева - племянника президента.

Иноятов предоставил главе республики подробный отчет, в котором сообщалось о многомиллионных откатах, выплачиваемых Абдуллаевым Гульнаре. Также к отчету, по версии политолога, была прикреплена видеозапись, на которой Абдуллаев недвусмысленно высказывается о своих властных амбициях и о безусловной поддержке этих амбиций Гульнарой Каримовой. В данный момент Акбарали Абдуллаева подозревают в хищении денег, получении взятки и уклонении от уплаты налогов, сообщает сайт Tengri News.

Основным ударом для Каримовой стали операции силовиков, направленные против собственности Гульнары: например, закрыты были несколько принадлежащих ей телеканалов (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS), три радиостанции (Terra, "Замин" и A’lo FM) и сеть магазинов CD/DVD продукции "Нирвана". Представители телеканалов отмечали, что они закрыты "по политической воле самого высокопоставленного лица в стране". По сути, после ликвидации подконтрольных ей СМИ, Twitter стал последним способом донести слова и волю непокорной "узбекской принцессы" до широкой общественности.