Таксин Чинават не вернется в Таиланд в четверг, а останется в Лондоне на несколько недель
 
Таксин Чинават не вернется в Таиланд в четверг, а останется в Лондоне на несколько недель
Reuters

Ранее предполагалось, что отстраненный от власти в результате военного переворота в ночь со вторника на среду премьер Таиланда Таксин Чинават вернется в Бангкок уже в четверг.

Однако во второй половине дня в четверг его помощник Пансак Виньяратн сообщил, что Чинават пробудет в Лондоне еще несколько недель, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы не хотим просто оставаться в Лондоне. Мы, наверное, поедем в Европу, чтобы отдохнуть", - сказал он.

Согласно распространенному сегодня в британской столице заявлению Таксина Чинавата, он собирается "воспользоваться заслуженным отдыхом, планирует заняться исследовательской работой, а возможно, и благотворительной деятельностью в интересах Таиланда".

Комментируя это высказывание, Пансак Виньяратн сказал, что это планы на отдаленную перспективу. "Мы должны решить, какая благотворительная работа будет наиболее эффективна", - добавил он, отметив, что вероятнее всего это будет "что-нибудь связанное с развитием экономики".

Бывший премьер Таиланда прибыл в Великобританию в среду вечером из Нью-Йорка, где он и узнал о произошедшем в его стране военном перевороте. Британские власти практически ничего не сообщают о целях и сроках пребывания Чинавата в Великобритании. Пока известно лишь то, что этот визит носит частный характер и не предусматривает встреч с официальными британскими представителями. У Чинавата в Великобритании находится семья, в Лондоне он владеет крупной недвижимостью.