Американский журналист и открытый гей Джеймс Керчик выразил протест против действующего в России закона о гей-пропаганде в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей
 
Американский журналист и открытый гей Джеймс Керчик выразил протест против действующего в России закона о гей-пропаганде в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей
Russia Today

Американский журналист и открытый гей Джеймс Керчик выразил протест против действующего в России закона о гей-пропаганде в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей. Этот фрагмент эфира выложен на YouTube.

Керчик был приглашен в эфир на обсуждение приговора американскому рядовому Брэдли Мэннингу, который в среду получил 35 лет тюрьмы. Однако вместо этого журналист, натянув прямо в кадре радужные подтяжки, заявил, что "находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом", поинтересовавшись у сотрудников телеканала, хорошо ли они спят по ночам.

Затем на протяжении нескольких минут высказывал свою точку зрения о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, не реагируя на замечания ведущей, сообщает телеканал "Дождь".

"Меня на самом деле не интересует разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересно говорить об ужасной гомофобии в России. Мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, Владимир Путин", - заявил американский журналист.

Керчик также назвал телеканал Russia Today "каналом финансируемой Кремлем пропаганды" и упрекнул журналистов в том, что "антигейский" закон недостаточно освещается в российских СМИ.

"У вас есть 24 часа для того, чтобы врать о Соединенных Штатах и игнорировать то, что происходит в России, а я воспользуюсь своими двумя минутами, чтобы сказать людям правду", - заявил журналист.

Одна из ведущих несколько раз пыталась перебить журналиста вопросом, какое отношение все это имеет к Брэдли Мэннингу? Затем включение с Керчиком было прервано.

Позже в эфире одна из ведущих телеканала принесла зрителям публичные извинения, пояснив, что приглашенного журналиста сняли с эфира, так как он попытался выразить свои взгляды на не связанные с основной темой проблемы.

Звезда сериала "Побег" отказался ехать на кинофестиваль в Петербург из-за "антигейского" закона

Американский актер и сценарист, звезда американского сериала "Побег" (Prison Break) Уэнтуорт Миллер отказался принять участие в Санкт-Петербургском международном кинофестивале в качестве "почетного гостя", заявив, что обеспокоен положением сексуальных меньшинств в России и не хочет присутствовать на фестивале в стране, в которой люди лишены элементарного права жить и любить свободно, передает Reuters.

В своем письме организаторам фестиваля Миллер впервые признался, что сам является гомосексуалистом, и поэтому приехать в Россию отказывается. Актер отметил, что уже бывал в России и имеет русские корни, сообщает TMZ.

41-летний актер заявил, что посетит Россию, если отношение к геям со стороны государства улучшится.

Это уже не первый отказ посетить Россию со стороны деятелей искусства в связи с "антигейским" законом. На этой неделе известный немецкий драматург Мариус фон Майенбург, который должен был прилететь на премьеру спектакля "Камень" по его пьесе в постановке Филиппа Григорьяна и провести мастер-класс, отказался ехать в Россию по той же причине.