Число погибших с 18 февраля в центре Киева возросло до 82 человек, сообщается на сайте Минздрава Украины
 
Число погибших с 18 февраля в центре Киева возросло до 82 человек, сообщается на сайте Минздрава Украины
Reuters

Число погибших с 18 февраля в центре Киева возросло до 82 человек, сообщается на сайте Минздрава Украины.

"К бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратилось 622 пострадавших, 405 из них госпитализированы", - говорится в сообщении.

В период с 6:00 до 18:00 22 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной помощи обратилось 19 человек, 15 из них госпитализированы.

Как отмечалось ранее, многие погибшие активисты Майдана были убиты снайперами, например, 19-летний студент Устим Голоднюк, который работал на Майдане волонтером еще с ноября, в основном помогая строителям. 19 февраля его отец, бывший милиционер Владимир Голоднюк, приехал в Киев, чтобы ненадолго забрать сына домой. Однако встреча не состоялась. Как отмечает издание, голубую каску Голоднюка, похожую на каски сотрудников миротворческой миссии ООН, пробила снайперская пуля.

Еще один идентифицированный погибший активист Майдана - Виктор Чмиленко, фермер из центральной Украины, тоже скончался от пули снайпера. Он участвовал в протестах с первых же дней. В январе его жестоко избили "титушки", однако от госпитализации Чмиленко отказался и вернулся на баррикады. 19 февраля его застрелил снайпер.

Некоторые активисты скончались от многочисленных пулевых ранений. Например, 33-летний эксперт Института политических и экономических рисков и перспектив Сергей Кемский. Он умер в больнице от огнестрельных ранений в ночь на 20 февраля. Другой активист, 32-летний программист в компании GlobalLogic Украина Сергей Бондарев по неподтвержденным данным погиб от четырех пулевых ранений. У большинства погибших остались семьи с малолетними детьми.