Пострадавших от терроризма в 2003 году вдвое больше, чем сообщалось ранее в докладе госдепартамента США
 
Пострадавших от терроризма в 2003 году вдвое больше, чем сообщалось ранее в докладе госдепартамента США
Архив NEWSru.com

Жертвами терроризма в 2003 годах стало вдвое больше людей, чем сообщалось ранее в докладе Государственного департамента США по международному терроризму, передает "Интерфакс".

Об этом заявило само американское внешнеполитическое ведомство, отметив, что прежний доклад основан на неправильных данных.

Официальные представители подчеркнули, что в прежнем докладе, который был распространен в апреле, содержится ряд статистических ошибок, вследствие которых в документе было допущено серьезное занижение данных.

Тем не менее Госдепартамент твердо отклонил предположения о том, что в изначальном докладе преднамеренно были представлены искаженные факты, чтобы в год выборов указать на то, что антитеррористическая политика президента США Джорджа Буша приносит плоды.

Согласно пересмотренным данным, в указанный период, тем не менее, наблюдается снижение числа жертв терроризма - с 725 человек в 2002 году до 625 в 2003 году. Число раненых в результате террористических действий, согласно новой версии доклада, в 2003 году увеличилось до 3646 человек.