Жюри присяжных окружного суда города Анкоридж (штат Аляска) признало виновной американку Джессику Бигли в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Бухаровым
 
Жюри присяжных окружного суда города Анкоридж (штат Аляска) признало виновной американку Джессику Бигли в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Бухаровым
Global Look Press

Жюри присяжных окружного суда города Анкоридж (штат Аляска) признало виновной американку Джессику Бигли в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Бухаровым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на офис судьи окружного суда Анкориджа Уильяма Уоллеса. Он председательствовал на процессе.

Суд над 36-летней Бигли начался 15 августа. Присяжные приступили к совещанию в понедельник, 22 августа.

Члены жюри выслушали показания свидетелей и просмотрели видеоролик, в котором было показано, как приемная мать, "воспитывая" непослушного сына, заставляет его полоскать рот острым соусом и ставит под ледяной душ.

Ролик был снят в октябре 2010 года и показан по телевидению в передаче "Доктор Фил" в ноябре того же года.

Жестокое обращение с детьми на Аляске "приравнивается к нетяжкому правонарушению". Виновным предусмотрено наказание до одного года тюрьмы и штраф до 10 тысяч долларов.

Мера пресечения американке будет избрана 29 августа. Ее предстоит определить судье Уильяму Уоллесу. Судья может принять во внимание смягчающие обстоятельства и ограничиться штрафом, обязать Бигли пройти курс занятий с психотерапевтом или специалистом в вопросах воспитания малолетних.

Помимо братьев-близнецов из России, в семье Бигли четверо детей - три девочки и один мальчик. У последнего "ограниченные возможности" (синдром Дауна).

Джессика и ее муж хотят сохранить семью полной. Вопрос о принудительном возвращении Даниила с братом в Россию не ставит ни одна из заинтересованных сторон.