Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к футбольным болельщикам. Он попросил не стрелять из огнестрельного оружия в случае победы национальной сборной в полуфинале европейского первенства В Турции, где стрельба в воздух при чествовании знаменательных событий является частой практикой, празднование выхода сборной в полуфинал Евро-2008 после победы над хорватами было омрачено гибелью болельщика от огнестрельного ранения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к футбольным болельщикам. Он попросил не стрелять из огнестрельного оружия в случае победы национальной сборной в полуфинале европейского первенства
НТВ
 
 
 
В Турции, где стрельба в воздух при чествовании знаменательных событий является частой практикой, празднование выхода сборной в полуфинал Евро-2008 после победы над хорватами было омрачено гибелью болельщика от огнестрельного ранения
Первый канал
 
 
 
Очередной матч с участием турецкой сборной пройдет в среду вечером. Турки сыграют с командой Германии за место в финале чемпионата
Первый канал

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к футбольным болельщикам. Он попросил не стрелять из огнестрельного оружия в случае победы национальной сборной в полуфинале европейского первенства.

В Турции, где стрельба в воздух при чествовании знаменательных событий является частой практикой, празднование выхода сборной в полуфинал Евро-2008 после победы над хорватами было омрачено гибелью болельщика от огнестрельного ранения. Кроме того, по информации турецких СМИ, еще около 20 человек, в том числе несколько детей, получили ранения.

"Никакая победа не стоит человеческой жизни. Никто не вправе омрачить праздник",- подчеркнул премьер-министр, выступая перед депутатами возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

Очередной матч с участием турецкой сборной пройдет в среду вечером.Турки сыграют с командой Германии за место в финале чемпионата. Эрдоган пожелал победы национальной сборной, "которую поддерживают и за которую молятся около 70 миллионов турок", передает ИТАР-ТАСС.

Жертвы спортивного "фанатизма"

Между тем трагические случаи гибели футбольных болельщиков зафиксированы и в других странах, в том числе в России.

В Москве празднование феерической победы сборной России над голландцами стоило жизни 17-летнему фанату: он погиб под колесами автомобиля.

Молодая пара москвичей, совместившая празднование с поездкой на машине, попала в аварию.

В Австрии молодая девушка скончалась от инфаркта во время просмотра матча между сборной своей страны и Германии. Немцы выиграли со счетом 1:0, тем самым завершив выступление хозяев первенства - австрийцев, но приступ у погибшей случился еще на 15-й минуте матча. У девушки было больной сердце.

Австрийские СМИ сообщали о смерти еще двух фанатов: в городе Клагенфурт от инфаркта скончался хорватский болельщик, а двое немецких болельщиков попали в аварию. Их автомобиль занесло, он врезался в разделительный бордюр, затем в него ударился джип с польскими болельщиками. В результате погиб 28-летний немец.