Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не собирается уходить в отставку в связи с итогами прошедшего в четверг референдума
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не собирается уходить в отставку в связи с итогами прошедшего в четверг референдума
Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не собирается уходить в отставку в связи с итогами прошедшего в четверг референдума.

Хотя в преддверии референдума аналитики не исключали, что в случае победы сторонников Brexit глава правительства вынужден будет покинуть свой пост, министр иностранных дел страны Филип Хэммонд, как передает агентство Reuters, сообщил в пятницу, что таких планов у премьера нет.

По словам главы МИД, Кэмерон со всей определенностью дал понять, что намерен остаться на своем посту. "Было ясно, что при любом исходе референдума он продолжит работу в качестве премьер-министра", - сказал Хэммонд. Страна в настоящее время нуждается в чувстве стабильности, подчеркнул он.

Между тем лидер кампании за выход из ЕС Мэттью Эллиот заявил, что в рядах Консервативной партии есть желающие отставки Кэмерона. Однако большинство, отметил он, все же ратует за то, чтобы премьер остался на своем посту.

В пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета всех голосов избирателей. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против - 16 141 241. Явка избирателей составила более 71,8%.