В Багдаде прогремел мощный взрыв, шестеро убиты
 
В Багдаде прогремел мощный взрыв, шестеро убиты
Вести

Мощный взрыв прогремел во вторник в центре Багдада. По уточненным данным, в результате теракта шесть человек погибли, восемь получили ранения.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Arabia, теракт совершен в центральном районе города Каррада. Взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник.

Тем временем американские и иракские военные уже второй день продолжают проводить в Багдаде спецоперацию. Как сообщает AP со ссылкой на командование армии США в Ираке, в ночь с понедельника на вторник в западных районах иракской столицы задержаны 143 человека, подозреваемых в связях с боевиками. Таким образом, число задержанных за два дня увеличилось до 428 человек.

Иракские и американские военные в ночь с воскресенья на понедельник начали совместную операцию по выявлению участников повстанческих формирований и их пособников. Накануне было задержано около 300 человек по подозрению в связях с повстанцами.

Как указывается в обнародованном американским командованием заявлении, целью операции является выявление "участников повстанческих формирований, причастных к нападению на располагающуюся на западе иракской столицы тюрьму "Абу-Грейб", а также к ряду атак на автомагистраль, связывающую центр города с аэропортом".

"Район "Абу-Грейб" используется как перевалочный пункт бывшими баасистами и сторонниками аз-Заркави в их передвижениях между столицей и Эль-Фаллуджей", - отмечается в заявлении.

По словам американцев, местные жители активно сотрудничают с ними, указывая места, где укрываются предполагаемые боевики. Операция продолжается.