По делу об "осквернении" высотки на Котельнической, а именно так российские правоохранители расценили произошедшее, задержаны шесть человек
 
По делу об "осквернении" высотки на Котельнической, а именно так российские правоохранители расценили произошедшее, задержаны шесть человек
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Mustang Wanted, сменил, как и обещал, имя - теперь он Слава Украине. Молодой человек получил широкую известность после того, как взял на себя ответственность за раскраску звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве. По факту произошедшего в российской столице возбуждено уголовное дело, сам Mustang сейчас находится на территории Украины.

О том, что руфер собирается поменять в паспорте данные, сообщалось в середине сентября. Тогда глава МВД Украины Арсен Аваков говорил, что украинские власти помогут Ушевцу с этой процедурой и "не отдадут" его Москве.

Российский оппозиционер Борис Немцов утверждал, что Mustang собирается переименоваться во Владимира Путина. "Украинские законы позволяют это легко сделать. И пусть Владимира Владимировича Путина объявляют в международный розыск", - писал политик.

О смене имени руфер рассказал в эфире украинского телеканала "1+1" (ВИДЕО, момент про имя начинается в 7:52). На вопрос ведущего, какое имя он себе взял, Mustang ответил: "Слава Украине". После этого кто-то в зале крикнул "Героям слава!" По словам молодого человека, такие имя и фамилия у него теперь написаны в паспорте. Отчество он менять не стал. "Оставил, конечно", - признался руфер.

По делу об "осквернении" высотки на Котельнической, а именно так российские правоохранители расценили произошедшее, задержаны шесть человек. Четверо из них - бейсджамперы, которые, по их словам, случайно оказались в тот день рядом с местом инцидента, - находятся под домашним арестом, еще двое - в СИЗО. Под стражу отправили двух известных российских руферов - Владимира Подрезова и Кирилла Ишутина (Вселенского). У одного из них при обыске нашли наркотики. Все фигуранты дела находились в день раскраски звезды на верхних этажах здания.

Как утверждает Mustang, все они не виновны, а преступление совершил он один. Впрочем, по словам Ишутина, он вместе с украинским руфером покупал баллончики с краской, которой была окрашена звезда. Ишутин также сообщил, что в ту ночь на крыше были Подрезов и девушка по имени Ангела. Последняя рассказала интернет-изданию Zona.media, что во время акции находилась в другом городе. При этом она подтвердила, что сам Ишутин к покраске звезды причастен.