В Роттердаме выпущен на свободу испанец, задержанный из-за угрозы теракта
 
В Роттердаме выпущен на свободу испанец, задержанный из-за угрозы теракта
Global Look Press

Полиция Нидерландов освободила гражданина Испании, задержанного неподалеку от концертного зала в Роттердаме, в котором должно было состояться отмененное в связи с угрозой теракта выступление американской группы Allah-Las. Об этом сообщает NU.nl.

Как заявили в полиции, мужчину освободили накануне вечером, он больше не является подозреваемым в рамках расследования.

Водитель минивэна, в котором стражи порядка обнаружили газовые баллоны, был задержан по подозрению в вождении в неадекватном состоянии, вызванном алкогольным или наркотическим опьянением, рядом с местом проведения концерта. В момент задержания мужчина был пьян. Он рассказал, что баллоны предназначаются для бытовых нужд. Его отпустили после допросов.

В четверг стало известно, что в связи с угрозой теракта голландская полиция задержала еще одного человека - 22-летнего мужчину, проживающего в городе Зевенберген на юге страны. По данным прессы, размещенное именно им сообщение в мессенджере Telegram сыграло решающую роль при принятии решения об отмене концерта, сообщает ТАСС. Мужчина продолжает оставаться под стражей.

В среду в Роттердаме по решению мэра города Ахмеда Абуталеба был отменен концерт рок-группы Allah-Las. По словам градоначальника, решение было принято после получения информации от испанской полиции о возможной подготовке теракта.

Власти отмечали, что не связывают эту угрозу с атакой в Каталонии 17 августа, где на улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил умышленный наезд на прохожих. Жертвами атаки стали 15 человек и более 100 получили травмы.