Азербайджан в зимние месяцы будет поставлять Грузии около миллиона кубометров газа в сутки. Об этом сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде журналистам в понедельник
 
Азербайджан в зимние месяцы будет поставлять Грузии около миллиона кубометров газа в сутки. Об этом сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде журналистам в понедельник
iranmania.com

Азербайджан в зимние месяцы будет поставлять Грузии около миллиона кубометров газа в сутки. Об этом сообщил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде журналистам в понедельник.

Как передает "Интерфакс", Расизаде пообещал помочь Грузии в энергетическом секторе, поскольку в этой стране сложилось тяжелое положение. Такое заявление премьер сделал после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели в Баку в понедельник.

Ранее сообщалось, что Грузия в 2007 году дополнительно получит 800 миллионов кубометров природного газа из турецкой доли в проекте "Шах-Дениз" . Кроме того, страна получит 250 миллионов кубометров газа, которые были предусмотрены ранее подписанным контрактом в рамках этого же проекта.

Потребности Грузии в природном газе на 2007 год оцениваются в 1,7-1,8 миллиард кубометров.

Напомним, в эти выходные глава Азербайджана сделал громкое заявление, которое касается энергетической сферы. Ильхам Алиев сообщил , что Азербайджан может отказаться от закупок газа в России. Он отметил, что Азербайджан может "поменять энергетический баланс, перейдя с мазутно-газового на мазутный".

Главы правительств Грузии и Азербайджана также обсудили на встрече восстановление железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Баку. Напомним, этот проект железной дороги стал скандальным, в том числе, благодаря отказу Сенатом США на американские инвестиции в это строительство. Теперь же премьер-министр Азербайджана отметил, что в январе стороны должны подписать соответствующее соглашение. Строительные работы планируется начать в мае.