Во вторник, 25 августа, коллекционер змей из штата Вермонт передал двух крупных сетчатых питонов в заповедник штата Массачусетс
 
Во вторник, 25 августа, коллекционер змей из штата Вермонт передал двух крупных сетчатых питонов в заповедник штата Массачусетс
Global Look Press

Во вторник, 25 августа, коллекционер змей из штата Вермонт передал двух крупных сетчатых питонов в заповедник штата Массачусетс. Самку длиной около 5,5 метров и весом 100 кг и самца длиной 4,5 метра и весом около 70 кг поместили в специальные пластиковые контейнеры и отправили на новое место жительства, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AP.

Пэт Говард, который много лет занимается содержанием змей, рассказал, что получил пресмыкающихся в воскресенье, 23 августа, от мужчины из Нью-Йорка, который не мог продолжать заботиться о гигантских питомцах. У него также не было лицензии на содержание этих змей, поэтому в понедельник он обратился за помощью к егерям штата.

"Я не сумасшедший и понимаю, что эти змеи слишком велики, чтобы я мог за ними безопасно ухаживать", - заявил коллекционер и пояснил, что наибольшую опасность представляет кормление питонов. "Они что угодно слопают, поэтому лучше держаться подальше. Если на тебя нападает змея таких размеров, то без посторонней помощи ты труп", - пояснил Говард.

По словам коллекционера, многих экзотических змей можно недорого приобрести, когда они маленькие. Однако люди часто отдают ему подросших особей, когда их размеры становятся проблемой.

Сетчатый питон - одна из самых крупных змей в мире, которая может достигать более 10 метров в длину и весить около 160 кг.

Чед Баррет, егерь штата Вермонт, заявил, что два бездомных питона оказались самыми крупными экзотическими змеями, с которыми приходилось сталкиваться его департаменту. Он также похвалил Говарда за оперативную передачу животных уполномоченным лицам.

Заповедник, в который отправили питонов, находится в штате Массачусетс. Там проводятся образовательные и развлекательные программы с участием змей и других рептилий. Заведение также принимает бездомных змей.