В Таллине мужчина взял в заложники жену и детей и пытался убить себя
 
В Таллине мужчина взял в заложники жену и детей и пытался убить себя
Архив NEWSru.com

Полицейские в Таллине штурмом взяли частный дом, где забаррикадировался мужчина, угрожавший убить себя, свою жену и двух малолетних детей. Полицейские пошли на штурм после того, как внутри дома раздался выстрел. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полиции, в ходе операции пострадал лишь сам злоумышленник - видимо, пытаясь покончить жизнь самоубийством, он выстрелил в себя. Мужчину доставили в больницу. Женщина и дети не пострадали.

Ранее сообщалось, что в столице Эстонии отец семейства взял в заложники жену и двух несовершеннолетних детей и попытался покончить с собой. Как сообщила пресс-секретарь Центральной уголовной полиции Кадри Пылдару, в понедельник в 11:19 по местному времени (12:19 мск) в полицию позвонила женщина, сообщившая, что ее муж угрожает застрелить ее, двух детей и себя.

На место выехали представители полиции, спецподразделения "К" и переговорщики из прокуратуры Северного округа. Дом был окружен. Примерно в 15:15 по местному времени мужчина выстрелил в себя. "Скорая помощь" доставила его в больницу. По предварительным данным, мужчина пока жив", - сообщила "Интерфаксу" представитель полиции.

О мотивах такого поступка мужчины пока не сообщается. Возбуждено уголовное дело.