Члены британского парламента потрясены тем, что премьер решил улететь на выходные в ситуации, когда в обществе растет напряжение в связи с расследованием жестокого убийства солдата, произошедшего в среду Убийство солдата британской армии Ли Ригби у казарм в Вуличе на юго-востоке Лондона произошло во второй половине дня 22 мая
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Члены британского парламента потрясены тем, что премьер решил улететь на выходные в ситуации, когда в обществе растет напряжение в связи с расследованием жестокого убийства солдата, произошедшего в среду
Reuters
 
 
 
Убийство солдата британской армии Ли Ригби у казарм в Вуличе на юго-востоке Лондона произошло во второй половине дня 22 мая
Reuters
 
 
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон улетел на Ибицу в разгар расследования самого громкого в Лондоне террористического акта со времен трагедии 7/7
Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон улетел на Ибицу в разгар расследования самого громкого в Лондоне террористического акта со времен трагедии 7/7, сообщает The Sun.

Кэмерон вылетел с семьей на испанский курортный остров в субботу утром, заявив друзьям, что собирается взять небольшой отпуск на несколько дней. В понедельник в прессе появились снимки, на которых они с супругой с Самантой сидят на залитой солнечным светом веранде ресторана близ морского пляжа.

Члены британского парламента потрясены тем, что премьер решил улететь на выходные в ситуации, когда в обществе растет напряжение в связи с расследованием жестокого убийства солдата, произошедшего в среду, и арестом подозреваемых в преступлении исламистов. Кэмерон вылетел из страны через 48 часов после заседания чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра". По словам парламентария от лейбористской партии Сары Чемпион, "общественность заслуживает лучшего", чем отъезд на Ибицу, когда все ждут новых сведений по убийству.

Ранее Кэмерон заявлял, что его супруга занимает самую твердую позицию, когда дело касается семейного отдыха. Между тем, согласно опросам, 47% британских избирателей считают действия Кэмерона неэффективными в вопросе борьбы с терроризмом, 41% поддерживают премьер-министра. Его рейтинг немного ниже, чем рейтинг Тони Блэра после серии лондонских взрывов 2005 года.

Убийство солдата британской армии Ли Ригби у казарм в Вуличе на юго-востоке Лондона произошло во второй половине дня 22 мая. Два человека напали на военнослужащего с ножами, а после совершения убийства начали расчленять тело на глазах у прохожих, ожидая приезда полиции. Когда полицейские прибыли, предполагаемые убийцы напали на них, в результате чего были ранены выстрелами и отвезены в больницу. Власти расценили убийство как террористический акт.

Двое подозреваемых в убийстве - 28-летний житель Лондона нигериец Майкл Адэболаджо и 22-летний Майкл Адебовэйл - пока находятся на лечении. Всего после убийства было задержано девять человек, шестеро из них отпущены под залог. Среди освобожденных трое мужчин 21, 24 и 28 лет, арестованные на юге Лондона в субботу. В руках полиции остаются двое раненых и еще один 22-летний мужчина, арестованный в воскресенье в северном районе Лондона Хайбери Гроув. Он подозревается в заговоре с целью убийства.

Полиция прорабатывает все версии причастности различных подозреваемых не только к убийству Ли Ригби, но и к иной террористической деятельности. Так, в субботу был задержан друг Майкла Адеболаджо Абу Нусейба - причиной, как предполагают, могло стать его интервью BBC. Его подозревают в причастности к терроризму. В интервью телерадиовещательной корпорации Нусейба заявил, что Адеболаджо отклонил предложение о сотрудничестве со стороны британской контрразведки MI-5, которое получил около полугода назад.