Чрезвычайное положение объявлено губернаторами американских штатов Алабама, Арканзас и Теннесси, где бушуют сильнейшие штормы и торнадо
 
Чрезвычайное положение объявлено губернаторами американских штатов Алабама, Арканзас и Теннесси, где бушуют сильнейшие штормы и торнадо
My Fox Atlanta

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами американских штатов Алабама, Арканзас и Теннесси, где бушуют сильнейшие штормы и торнадо. Как сообщила телекомпания CNN, в результате разгула стихии на юге США уже погибли более 30 человек.

За сутки больше всего жертв в Алабаме - 25, пятеро погибли в Миссисипи, один человек - в Арканзасе. Днем ранее жертвами стихии в Арканзасе стали десять человек.

По словам метеорологов, порывы ветра временами достигали 160 км в час. Бури сопровождаются проливными дождями, которые, в свою очередь, вызвали в ряде штатов серьезные наводнения.

Порывами ветра оборваны линии электропередачи. Так, только в Алабаме без электроснабжения остались более 245 тысяч жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Обслуживающие регион энергетические компании также заявляют об обрывах проводов в штате Миссисипи, однако пока не могут назвать точное число оставшихся без света людей. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней.

При этом синоптики утверждают, что штормы будут свирепствовать в регионе еще, по меньшей мере, несколько дней. Сохраняется также угроза возникновения торнадо.

Вместе с тем, продолжается сильнейшее наводнение в штате Миссури, где на реке Блэк-ривер в нескольких местах прорвало плотину. Из затопленных районов уже эвакуировано несколько тысяч человек, а жители населенных пунктов, к которым вода еще только подступает, готовятся к эвакуации.