Зоопарк города Цинциннати анонсировал в Facebook сериал The Fiona Show
 
Зоопарк города Цинциннати анонсировал в Facebook сериал The Fiona Show
Facebook.com / TheFionaShow

Бегемотиха по имени Фиона, родившаяся семь месяцев назад и покорившая сердца жителей американского штата Огайо, станет еще популярнее. Зоопарк города Цинциннати анонсировал в Facebook сериал The Fiona Show. Первая серия будет выпущена в эфир во вторник, 29 августа.

Документальный сериал о жизни зоопарка и бегемотика будет выходить на платформе Watch, которую Facebook запустил в тестовом режиме для американских пользователей. Ранее ролики о жизни Фионы, опубликованные в Twitter и Facebook, набирали сотни тысяч просмотров.

Первый эпизод The Fiona Show будет включать в себя интервью с тренером #TeamFiona, который сопровождает бегемотика с первых минут ее жизни. Как сообщается, Фиона родилась раньше срока и на сегодняшний день является самым маленьким бегемотом в мире, которого удалось выходить.

Как напоминает The Washington Post, Фиона родилась 24 января с весом 13 килограммов. Ей пришлось бороться со многими трудностями в развитии. Сейчас бегемотиха набрала около 200 килограммов.

Журналисты напоминают, что Фиона - настоящая звезда в своем штате. Ее портреты публикуют на этикетках пива и мороженого. Обитательница зоопарка Цинциннати является, наверное, единственным в мире бегемотом в статусе помощника шерифа. А вскоре должна выйти книга, посвященная ее жизни.

В июле директор зоопарка Тейн Мейнард рассказал NBC, что пишет книгу об опыте выхаживания родившегося на шесть недель раньше срока бегемота с названием "Спасение Фионы: научные факты, сетевая жизнь и история малыша-бегемотика". Читателям обещают "закулисные фотографии и эксклюзивные интервью с персоналом". Мейнард уверен, что книга поможет людям всех возрастов заинтересоваться дикой природой и ее сохранением.