В Австралии крокодил по кличке Элвис отнял у работников природного парка газонокосилку, которая раздражала его своим шумом
 
В Австралии крокодил по кличке Элвис отнял у работников природного парка газонокосилку, которая раздражала его своим шумом
YouTube / embrytic

В Австралии крокодил по кличке Элвис отнял у работников природного парка газонокосилку, которая раздражала его своим шумом, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Пятиметровый аллигатор, живущий в Парке рептилий под Сиднеем, внезапно и молниеносно вынырнул из своего водоема, выхватил газонокосилку из рук рабочих, подстригавших лужайку на берегу, и утащил на дно бассейна, где более часа охранял ее.

По словам одного из менеджеров парка Тима Фолкнера, ставшего свидетелем этого инцидента, неизвестно, как бы сложилась судьба вверенного ему инвентаря, если бы не настало время обеда для Элвиса.

Крокодила с помощью кенгуриного мяса удалось приманить к противоположному берегу бассейна. Воспользовавшись обеденной паузой, Фолкнер быстро прыгнул в бассейн Элвиса и вернул похищенную им газонокосилку.

По словам менеджера, крокодил нанес аппарату серьезные повреждения, но и сам поплатился за свой поступок, потеряв два зуба.

По словам работников зоопарка, Элвис, возраст которого оценивается приблизительно в 50 лет, всегда отличался раздражительным характером, отмечает РИА "Новости". Природоохранное ведомство было вынуждено отловить Элвиса после того, как он неоднократно нападал на рыбачьи лодки в заливе Дарвина.

Свою жизнь в неволе 50-летний крокодил начал с того, что съел двух "подружек", в водоем с которыми его подселили. "У него избыток тестостерона, и он все рассматривает как угрозу. Даже потенциальных партнеров", - объяснил Фолкнер.