В Лондоне и Нью-Йорке из-за снегопадов отменяются десятки рейсов
 
В Лондоне и Нью-Йорке из-за снегопадов отменяются десятки рейсов
AP Photo

Из-за холодной погоды и обильных снегопадов крупнейшая в Великобритании авиакомпания British Airways отменила сегодня 44 пассажирских рейса. Пресс-секретарь компании сообщил, что в лондонском Heathrow было задержано 36 лайнеров, а в Gatwick - 8.

"Мы обращаемся с просьбой к клиентам, которые забронировали места на этих рейсах, не приезжать в аэропорты, а сделать звонок в нашу авиакомпанию и либо забрать деньги, либо заказать билет на другое время", - сказала пресс-секретарь BA.

Сильные холода вызвали транспортный хаос на Британских островах. Низкие температуры парализовали работу лондонской "подземки", став причиной многочисленных опозданий и отмены движения составов на центральных линиях.

Прогнозы метеорологов также пока не сулят британцам ничего хорошего. В ближайшую ночь ожидается усиление мороза, который приближается к 10 градусам ниже нуля. На территории Шотландии и центральной Англии пройдут обильные снегопады, которые затронут и Лондон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в трех главных аэропортах Нью-Йорка из-за снегопада со вчерашнего вечера также были отменены около 700 авиарейсов. Несмотря на продолжающийся снег, в среду аэропорты были открыты, однако, как отмечают власти аэропортов, вероятны задержки. Кроме того, было нарушено железнодорожное сообщение. В районе Нью-Йорка из-за снегопада и понижения температуры был закрыт ряд школ.