Группа вооруженных людей попыталась штурмом взять здание МВД Ливии и государственного агентства новостей в центре столицы страны Триполи в минувшее воскресенье, передает Reuters заявление премьера страны Али Зейдана Мухаммеда Ранее в тот вооруженная группировка численностью до 200 человек окружила здание МИДа страны на автомобилях с установленными на них зенитными орудиями и потребовали уволить всех чиновников, связанных с режимом Муаммара Каддафи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Группа вооруженных людей попыталась штурмом взять здание МВД Ливии и государственного агентства новостей в центре столицы страны Триполи в минувшее воскресенье, передает Reuters заявление премьера страны Али Зейдана Мухаммеда
Reuters
 
 
 
Ранее в тот вооруженная группировка численностью до 200 человек окружила здание МИДа страны на автомобилях с установленными на них зенитными орудиями и потребовали уволить всех чиновников, связанных с режимом Муаммара Каддафи
Reuters
 
 
 
По поступающей информации, обстановка в Триполи напряженная, на улицах усилены полицейские посты
Reuters

Группа вооруженных людей попыталась штурмом взять здание МВД Ливии и государственного агентства новостей в центре столицы страны Триполи в минувшее воскресенье, передает Reuters заявление премьера страны Али Зейдана Мухаммеда.

Ранее в тот вооруженная группировка численностью до 200 человек окружила здание МИДа страны на автомобилях с установленными на них зенитными орудиями и потребовали уволить всех чиновников, связанных с режимом Муаммара Каддафи, а на их места посадить бывших военных, участвовавших в свержении ныне покойного лидера.

По поступающей информации, обстановка в Триполи напряженная, на улицах усилены полицейские посты. Протестующие грозят идти до победного конца. Они требуют принятия закона, который запретит функционерам времен Каддафи занимать ключевые и руководящие посты в органах власти нынешней Ливии, передает ИТАР-ТАСС. Проект такого закона сейчас рассматривает ливийский Всеобщий национальный конгресс.

Премьер Зейдан в ответ заявил на пресс-конференции, комментируя обострившуюся обстановку: "Эти атаки... не заставят нас сдаться". И заверил общественность в том, что власти в силах противостоять возникшему кризису.

Группировка протестующих выглядит довольно разношерстно: в нее входят люди разного возраста, некоторые одеты в гражданское, другие имеют при себе старое огнестрельное оружие. Очевидного лидера среди них нет, отмечает Русская служба ВВС.

Конфликт между нынешними властями Ливии, пережившей революцию полтора года назад, и различными вооруженными отрядами бывших повстанцев серьезно обострился в последние недели. Причиной, как полагают некоторые наблюдатели, стало твердое желание руководства страны вытеснить группировки экс-революционеров из их опорных пунктов в столице.