Несмотря на возражения России и других стран, Генеральная Ассамблея ООН в среду приняла внесенный грузинской стороной проект резолюции "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия"
 
Несмотря на возражения России и других стран, Генеральная Ассамблея ООН в среду приняла внесенный грузинской стороной проект резолюции "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия"
UN Photo/Rick Bajornas

Несмотря на возражения России и других стран, Генеральная Ассамблея ООН в среду приняла внесенный грузинской стороной проект резолюции "Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия". "За" высказались 57 делегаций, "против" - 13, воздержались 74 государства, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Постоянного представителя Грузии при ООН Александра Ломая, резолюция перекликается с гуманитарной миссией Генеральной Ассамблеи: "Она посылает мощный сигнал о том, что международное сообщество помнит обо всех насильственно перемещенных лицах в моей стране и тех, кто находится в похожих условиях в других государствах мира", цитирует радио ООН.

Со своей стороны, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин, выступая перед голосованием по резолюции, подчеркнул, что ее проект "не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с заботой о положении перемещенных лиц и беженцев или теми высокими гуманитарными целями, о которых заявляют его авторы". По словам российского дипломата, "грузинская сторона из года в год упорно повторяет один и тот же маневр в надежде привлечь к себе внимание международного сообщества".

Панкин подчеркнул, что через название самой резолюции, а также через подтверждение права на возвращение перемещенных лиц и беженцев "в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии", проводится тезис о якобы принадлежности Абхазии и Южной Осетии Грузии. "Объективная же действительность сегодня такова, что в регионе существуют независимые государства - Абхазия и Южная Осетия, и считаться с этим как руководству Грузии, так и его союзникам рано или поздно придется", - заявил российский представитель.

С точки зрения Москвы, резолюция, якобы нацеленная на урегулирование положения внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии, "на деле лишь усложняет и без того зыбкий переговорный процесс в рамках Женевских дискуссий".

Между тем, как напомнил Панкин, они сегодня являются "единственным эффективным переговорным форматом для представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии, в том числе по гуманитарным вопросам и положению беженцев и внутренне перемещенных лиц".

"Российская Федерация убеждена, что внесенный грузинской стороной проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не будет способствовать нормализации ситуации в регионе и налаживанию доверия между абхазской, югоосетинской и грузинской сторонами, что является непременным условием решения в том числе и проблем беженцев и внутренне перемещенных лиц, - сказал первый заместитель постпреда РФ при ООН. - Эти проблемы возникли не из- за какого-то мифического заговора "из-за рубежа", а в результате целенаправленной политики самих грузинских властей, кульминацией которой стало вооруженное нападение Грузии на мирный Цхинвал в ночь с 7 на 8 августа 2008 года".

Напомним, в понедельник МИД Грузии объявил о готовности к возобновлению диалога с Москвой. Поскольку прямые дипломатические отношения между Россией и Грузией отсутствуют, соответствующая нота была передана через посольство Швейцарии в Грузии, представляющее интересы России.

В ноте идет речь "о готовности грузинской стороны начать переговоры по имеющимся тяжбам, связанным с нарушением Российской Федерацией конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации".

Тбилиси, в частности, обвиняет Россию в проведении этнических чисток в Южной Осетии в 2008 году и в лишении изгнанного этнического грузинского населения права возвращения в свои дома.

Кроме того, по мнению Тбилиси, Москва виновна в дискриминации людей по этническому признаку, что проявлялось "в насилии и уничтожении собственности, лишении образовательных, культурных и языковых прав, ограничении свободы передвижения и в незаконной паспортизации". МИД Грузии уверен, что дискриминация "продолжается на оккупированных территориях и сегодня".

Грузия подала в Международный Суд ООН исковое заявление против России 12 августа 2008 года, после августовской войны, обвинив Москву в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

А предложение начать диалог грузинская сторона сделала после того, как 1 апреля текущего года Международный суд ООН в Гааге вынес решение, в котором подтвердил наличие спора между Россией и Грузией, однако указал на "необходимость проведения с учетом механизмов конвенции переговоров между сторонами".

В Грузии отмечают, что пытались урегулировать имеющиеся с РФ тяжбы неоднократно, как до войны, так и после. "Однако адекватного реагирования на инициативы грузинской стороны со стороны России не последовало", - сетовали грузинские власти. Если нынешний диалог также не даст результата, грузинская сторона оставляет за собой право вновь обратиться в Гаагу.

Международный Суд является одним из шести главных органов ООН. Это единственный международный судебный орган универсального характера, разрешающий споры между государствами. Он состоит из 15 судей, избираемых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности на девятилетний срок. Решения суда являются обязательными для сторон. Его консультативные заключения носят рекомендательный характер.