Высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай погиб в результате взрыва, организованного повстанцами в провинции Дараа на юге страны
 
Высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай погиб в результате взрыва, организованного повстанцами в провинции Дараа на юге страны
Global Look Press

Высокопоставленный представитель правящей партии Сирии "Баас" Хусейн Рифай погиб в результате взрыва, организованного повстанцами в провинции Дараа на юге страны. Бомба была заложена в автомобиле рядом с домом Рифая, передает AP.

О гибели одного из руководителей сирийского правительства стало известно от сотрудников базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека, пишет "Интерфакс". Помимо Рифая, жертвами взрыва стали трое его охранников. Тем временем сирийское агентство SANA также объявило взрывах в провинции, в результате которых погибли люди, однако не уточнило, был ли среди них Рифай.

Взрыв автомобилей, начиненных бомбами, - один из самых распространенных типов теракта в Сирии, раздираемой гражданской войной с марта 2011 года. Последняя из громких трагедий произошла в среду в Дамаске. В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 44 человека и 83 были ранены. А в мае взрывы возле двух основных зданий спецслужб в сирийской столице унесли жизни 55 человек, в то время как 370 получили ранения.

Правительственные здания и представители власти - главные цели террористических атак повстанцев, желающих ухода с поста действующего президента Башара Асада. В июле террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство на заседании правительства, проходившем в здании госбезопасности в Дамаске. Жертвами оказались министр обороны Дауд Раджха, его заместитель и одновременно зять президента Асеф Шаукат и помощник вице-президента страны и глава антикризисного управления Хассан Туркомани. Ранены были Хишам Ихтияр, директор Бюро национальной безопасности и внутренних дел Мухаммед аш-Шаар.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается уже более 1,5 года. По разным данным, оно унесло жизни от 20 до 40 тысяч человек.