МИД РФ просит власти Таиланда расследовать нападение на россиян в городе Паттая
 
МИД РФ просит власти Таиланда расследовать нападение на россиян в городе Паттая
Архив NEWSru.com

В МИД Таиланда направлена нота с просьбой к таиландской стороне провести тщательное расследование и наказать виновных в нападении на россиян в городе Паттая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель российского МИД Михаил Камынин.

Дипломат рассказал, что 24 сентября в Паттае ранним утром было совершено разбойное нападение с целью ограбления на двух российских граждан - Яковлева и Мошанкина. "Группа хулиганов в количестве около восьми человек напала на россиян, используя обрезки металлических труб, - пояснил он. - В результате нападения россияне получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в госпиталь". Камынин уточнил, что "Яковлев выписан из больницы на следующий день, а Мошанкин по-прежнему находится в госпитале, его состояние, по словам врачей, стабильное".

"Четверо из нападавших уже арестованы и опознаны пострадавшими, идет поиск остальных участников нападения, - подчеркнул Камынин. - Следствие ведется под личным контролем мэра Паттаи".

Сотрудники консульского отдела посольства в Таиланде "встретились с нашими гражданами, а также почетным консулом России в Паттае". "Установлен контакт с местной полицией и госпиталем, где находятся пострадавшие россияне, им оказывается необходимая помощь", - проинформировал официальный представитель МИД России.

Напомним, в Таиланде - стране, необычайно популярной среди российских туристов, - на прошлой неделе произошел военный переворот. Несмотря на это поток российских туристов в эту страну не прекратился. Как сообщила пресс-секретарь посольства России в Таиланде Ирина Борисюк, переворот не создает непосредственную опасность для российских туристов.

"Опасности непосредственно для россиян здесь нет. Все, что происходит, происходит только в Бангкоке. В курортных местах в Паттае, на Самури и в Пхукете угрозы нет никакой. Но мы советуем при принятии окончательного решения о поездке в Таиланд учитывать ситуацию", - заявила Борисюк.