Внук королевы Великобритании принц Гарри пройдет курс совершенствования навыков управления боевыми вертолетами Apache на двух базах ВВС США, в штатах Калифорния и Аризона
 
Внук королевы Великобритании принц Гарри пройдет курс совершенствования навыков управления боевыми вертолетами Apache на двух базах ВВС США, в штатах Калифорния и Аризона
Global Look Press

Внук королевы Великобритании принц Гарри пройдет курс совершенствования навыков управления боевыми вертолетами Apache на двух базах ВВС США, в штатах Калифорния и Аризона.

Программа подготовки летчиков этих винтокрылых машин предусматривает проведение стрельб и участие в тактических учениях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя калифорнийской базы ВВС США в Эль-Сентро Мишель Ди.

По ее словам, прибытие принца Гарри в Соединенные Штаты намечено на начало октября. Младший внук монарха в рамках прохождения курсов также командируется на базу в Гила-Бенд в Аризоне.

26-летний Гарри является капитаном Королевских ВВС Великобритании. Принц прошел в течение десяти месяцев подготовку, в том числе во французских Альпах, и в апреле этого года успешно сдал экзамены на управление вертолетом Apache.

Теперь надлежит научиться профессионально обращаться с вооружением, которым укомплектован вертолет, - ракетами Hellfire и пушками с лазерным наведением.

После этого третий в линии наследников британского престола планирует вернуться в Афганистан в качестве пилота боевого вертолета.

В 2007-2008 годы внук королевы около десяти недель служил авиационным наводчиком самолетов, бомбивших позиции талибов в провинции Гильменд.

В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину из-за утечки в прессу информации о его точной дислокации в Афганистане, происшедшей ввиду нарушения договоренности британского военного командования с журналистами.