Бизнесмен Гайдамак выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима
 
Бизнесмен Гайдамак выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима
NEWSru.co.il

В среду бизнесмен Аркадий Гайдамак официально выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима на муниципальных выборах, которые должны состояться в ноябре этого года, передает NEWSru Israel.

Главой предвыборного штаба Гайдамака назначен член муниципального совета Тель-Авива Арье Шомер, ранее работавший генеральным директором президентской канцелярии и возглавлявший предвыборный штаб нынешнего мэра Иерусалима Ури Луполянски.

Месяц назад партия "Цедек Хеврати", созданная Гайдамаком, объявила, что ее представители выдвинут свои кандидатуры на выборах в 65 муниципалитетов и местных советов, причем около 20 человек будут претендовать на пост мэра.

Как сообщает радиостанция Col Israel, сегодня полиция и прокуратура объявили о начале нового расследования против Гайдамака. На сей раз он подозревается в "предвыборном взяточничестве".

Напомним, ранее деловые партнеры Гайдамака обвинили его в "мошенничестве" на сумму, по разным данным, от 365 до 400 миллионов долларов. Бизнесмен назвал все финансовые претензии к нему сказкой, а действия израильской полиции против него объяснил недовольством со стороны ряда политических деятелей в связи с тем весом, который он приобрел.