Власти Южной Кореи не пустили в страну более 20 граждан РФ
Global Look Press
Власти Южной Кореи не пустили в страну более 20 граждан РФ
 
 
 
Власти Южной Кореи не пустили в страну более 20 граждан РФ
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Власти Республики Корея (РК) отказали во въезде в страну 23 гражданам России, прибывшим в страну несколькими авиарейсами разных авиакомпаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консульство РФ в Сеуле.

"По информации Иммиграционной службы РК, сейчас среди недопущенных пассажиров в аэропорту Инчхон находятся 23 гражданина России. Из них 20 человек прибыли авиакомпанией S7 и по одному - компаниями Ethihad, Turkish Airlines и Asiana", - отметил собеседник агентства. По его словам, "все недопущенные пассажиры будут вывезены обратно, по возможности завтра".

На сайте посольства РФ в Южной Корее отмечается, что в последнее время иммиграционные власти РК все чаще отказывают россиянам во въезде в страну. Это связано с тем, что многие граждане РФ, пользуясь безвизовым режимом, установленным между двумя странами несколько лет назад, пытаются въехать в страну под видом туристов, хотя на самом деле направляются на заработки.

В целях недопущения въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов иммиграционные власти РК ужесточили проверки в международных аэропортах. В частности, они проводят тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также их избирательный опрос. Если гражданин не может подтвердить цель своего визита, то ему может быть отказано во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, придется нести самому россиянину.