Deso Dogg
Global Look Press
Deso Dogg
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Сирии в результате авиационного удара был уничтожен известный немецкий рэпер Дезу Догг, сообщает The Local со ссылкой на Министерство обороны США.

"Я могу подтвердить, что 16 октября в результате удара возле города Эр-Ракка был убит Деннис Кусперт", - заявила в четверг, 29 октября, представительница американского военного ведомства Элисса Смит.

Берлинский рэп-музыкант Деннис Кусперт, известный под сценическим псевдонимом Дезу Догг, считается одним из самых известных европейцев, присоединившихся к "Исламскому государству" (ИГ, запрещено в России). Он уехал на Ближний Восток еще в 2012 году и не раз фигурировал в пропагандистских видеороликах террористов.

Так, в ноябре прошлого года он появился на видео с отрезанной головой в руках, которая, как сообщал Госдепартамент, принадлежала мужчине, казненному за сопротивление ИГ.

Кусперт принес клятву верности главе группировки Абу-Бакру аль-Багдади и был главным вербовщиком в ряды ИГ в Германии.

По словам Смит, Кусперт угрожал лично Обаме, а также гражданам США и Германии. Кроме того, он подстрекал живущих на Западе мусульман к совершению терактов.

Ранее источник в Минобороны сообщил на условиях анонимности, что Кусперт не рассматривался в качестве приоритетной цели и его гибель не была результатом точечной атаки.

Стоит отметить, что это не первое сообщение о гибели Дезу Догга - предыдущее появилось в апреле 2014 года, но позже было опровергнуто.

Кусперт, который пользовался в ИГ именем Абу Тальха аль-Альмани, был внесен США в список особо опасных террористов.