На юго-западе Пакистана на границе с Афганистаном были атакованы бензовозы НАТО. Топливо загорелось, в результате погиб один из водителей, 16 бензовозов было уничтожено
 
На юго-западе Пакистана на границе с Афганистаном были атакованы бензовозы НАТО. Топливо загорелось, в результате погиб один из водителей, 16 бензовозов было уничтожено
Reuters

Пакистанские военные уничтожили по крайней мере 45 талибов в результате нескольких перестрелок в долине Сват на северо-западе страны. Накануне смертники атаковали полицейский участок в этом регионе, атака унесла жизни 17 сотрудников полиции. Об этом в понедельник сообщает Associated Press со ссылкой на армейские источники.

На юго-западе Пакистана на границе с Афганистаном были атакованы бензовозы НАТО. Топливо загорелось, в результате погиб один из водителей, 16 бензовозов было уничтожено.

В совершении обеих атак, которые были осуществлены с разницей в несколько часов, пакистанские военные подозревают талибов. Сторонники движения "Талибан" обещали отомстить за военную операцию в долине Сват и за смерть одного из лидеров движения Байтуллы Мехсуда, который погиб в результате удара американского беспилотника в начале августа.

Произошедшая в воскресенье атака смертника стала крупнейшей по числу жертв с того момента, как армия восстановила контроль над северо-западом страны в июле.

После нападений талибов пакистанские военные пытались найти боевиков, вступали с ними в перестрелки, к утру понедельника число жертв среди сторонников движения "Талибан" достигло 30 человек, сообщают военные источники. В другом армейском донесении сообщается о гибели еще 15 талибов. Известно о гибели двух человек среди военных.

Подтвердить эти данные пока не удалось.