В Нигерии состоится заседание по делу российских моряков Очередное заседание суда по делу российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, должно состояться в понедельник в Нигерии. Однако, есть вероятность, что заседание будет отложено вновь
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Нигерии состоится заседание по делу российских моряков
НТВ
 
 
 
Очередное заседание суда по делу российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, должно состояться в понедельник в Нигерии. Однако, есть вероятность, что заседание будет отложено вновь
RTV International
 
 
 
12 российских моряков из команды судна "Африкэн прайд" обвиняются нигерийским правосудием в контрабанде нефти
НТВ

Очередное заседание суда по делу российских моряков, обвиняемых в контрабанде нефти, должно состояться в понедельник в Нигерии. Однако, есть вероятность, что заседание будет отложено вновь: последний раз - 21 октября - оно переносилось якобы из-за проведения в нигерийской столице Абуджеконференции юристов-женщин.

В ситуации с российскими моряками до сих пор никаких сдвигов нет:после освобождения под залог они живут на территории российскоготоргпредства. Один из моряков Андрей Кравцов сообщил, что он и все его товарищи чувствуют себя нормально и сохраняют бодрость духа, ожидая благоприятного исхода дела, сообщвает ИТАР-ТАСС.

12 российских моряков из команды судна "Африкэн прайд" обвиняютсянигерийским правосудием в контрабанде нефти.

12 сентября их освободили под залог при содействии известного российского общественно-политического деятеля, Посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна. Абрамян уже неделю находится в Лагосе, что вселяет дополнительные надежды в россиян.

Дело моряков с "Африкэн прайд" тянется с весны 2004 года. Танкер,ходивший под панамским флагом и принадлежащий греческой компании"Азора-сервис", был задержан по подозрению в перевозке контрабандной нефтив 31 миле от побережья Нигерии.

Судебный процесс неоднократно переносился и затягивался в связи сбесконечными апелляциями обвинения. Ускорения дела удалось добиться толькопосле того, как Ара Абрамян нанял нового адвоката - Тунджи Абайоми - инаправил в Лагос личного представителя Дмитрия Ерютина.