Студентам Владимирского госуниверситета показали разоблачительный фильм о Навальном и призвали "подумать о своей безопасности"
 
Студентам Владимирского госуниверситета показали разоблачительный фильм о Навальном и призвали "подумать о своей безопасности"
youtube.com

В российских регионах начали распространять материалы, дискредитирующие Алексея Навального. 18 апреля студентам Владимирского государственного университета (ВлГУ) показали фильм, в котором оппозиционера сравнивают с Адольфом Гитлером и называют "психопатом", сообщает сайт ПроВладимир.ru.

После просмотра видео перед студентами выступила руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба. Однако диалог с молодежью не задался. Разговор то и дело проходил на повышенных тонах, свидетельствует запись мероприятия, выложенная на YouTube.

Так, студенты обвинили Быбу в давлении. Сама она эти обвинения отвергла, заявив, что "здесь никто никому не навязывает позицию", но  "нужно немножко думать". Прежде всего, чиновница призвала студентов "думать о своей безопасности и о безопасности своих близких людей".

Далее она намекнула, что участников протестных акций могут ждать неприятные последствия. "Понимаете, можно оказаться в сложной жизненной ситуации, только потом уже будет поздно из нее выходить. Придется другие усилия прикладывать. Поэтому мы показали материал. Только показали материал, мы даем информацию к размышлению. А право выбирать - это право каждого", - заявила Быба.

Также она рассказала студентам о ведущейся против России "информационной войне", в которой "ставка делается на молодежь", и "политических амбициях определенного круга людей". Под последним, очевидно, подразумевались планы Навального участвовать в президентских выборах в 2018 году.

В своем выступлении перед студентами Быба призвала их "не превращаться в инструмент" цветных революций и не повторять судьбу украинской молодежи, упомянув о гражданской войне.

В тот же день, когда в ВлГУ состоялся просмотр фильма, телеканал "Дождь" сообщил о готовящейся Кремлем кампании по дискредитации Навального, в ходе которой будут использоваться порочащие его клипы, фильмы и видеоигры.

Отметим, что 21 апреля во Владимире должен открыться предвыборный штаб Навального. Ожидается, что оппозиционер лично приедет на церемонию. Об этом сообщил накануне на своем сайте сподвижник Навального Леонид Волков.

26 марта во Владимире, как и в ряде других городов России, состоялась массовая протестная акция, поводом для которой послужил разоблачительний фильм Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре Медведеве.

После этого власти города перенесли местный "гайд-парк", в котором жители могли собираться на публичные акции без одобрения властей, из самого "сердца" Центрального городского парка в самый удаленный и заброшенный угол, сообщает Zebra-tv.ru. Аналогичные действия предприняли также и власти Томска, перенесшие гайд-парк из центральной части города в окраинную промзону.