Гитара Джимми Хендрикса - второй по стоимости лот аукциона, ее стартовая цена - 120 тысяч долларов
 
Гитара Джимми Хендрикса - второй по стоимости лот аукциона, ее стартовая цена - 120 тысяч долларов
http://www.geocities.com/mrpre51dent/FenderStandardStratocaster.html

В Нью-Йоркском Рокфеллер-центре в пятницу выставлены на предаукционный показ вещи, принадлежавшие звездам рок-н-ролла. Сами торги пройдут 4 декабря. С молотка должны уйти вещи участников групп The Beatles и Rolling Stones, Элвиса Пресли, Боба Дилана, Джимми Хендрикса, Мадонны, Майкла Джексона, Бритни Спирс и других знаменитостей. По оценке экспертов, наиболее ценные лоты - это рукопись 1968 года одной из песен Пола Маккартни и гитара Хендрикса.

Самый дорогой экспонат - несколько тетрадных листков со стихотворением Пола Маккартни. Двадцать строк, набросанных им в 1968 году во время работы над альбомом "Abbey Road", выставляются на аукцион по стартовой цене 200-300 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости".

Гитара Джимми Хендрикса - второй по стоимости лот аукциона, ее стартовая цена - 120 тысяч долларов. На этой гитаре марки Fender Stratocaster Хендрикс играл в 1969-1970 годах. Кстати, его любимая кожаная жилетка, забытая в лондонском отеле в 1968 году, сейчас "тянет" на 15 тысяч долларов.

Рукописное письмо Джона Леннона 1972 года читателям журнала Discs and Music Echo о политической ситуации в Ирландии, предлагается почитателям The Beatles за 20-30 тысяч долларов. На этот же аукционе выставляется известная и довольно спорная литография Леннона "Женщина-негр мира", некогда пожертвованная им и его женой Йоко Оно для благотворительного аукциона феминистских организаций.

Самая обычная акустическая "походная" гитара Боба Дилана предлагается на торги за 20-30 тысяч долларов. Дилан одолжил ее у приятеля для туристского похода в 1972 году, предусмотрительно оставив дома свой дорогой инструмент.

Большинство предметов, выставленных на торги, принадлежат "Залу славы рок-н-ролла" в Кливленде, однако есть вещи и из частных коллекций.

На одной площадке Рокфеллер-центра соседствуют записная книжка Боба Марли, поэма Джима Мориссона на вырванных из тетради листах, чикагский сингл Эрика Клэптона и откровенная гипюровая мини-кофточка Мадонны, равная по стоимости целому костюму Элвиса Пресли.