Ректора Петербургской консерватории восстановили в должности до выхода с больничного
 
Ректора Петербургской консерватории восстановили в должности до выхода с больничного
Международная неделя консерваторий

Министерство культуры РФ отозвало свой приказ об увольнении ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера по причине его болезни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе ведомства Наталью Уварову.

Напомним, в понедельник стало известно, что Минкультуры досрочно расторгло трудовой контракт с ректором петербургской консерватории Сергеем Стадлером, хотя, как сообщили в учебном заведении, он находится с конца марта на больничном. Кроме того, в самой консерватории в ходе проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму 270 млн рублей, хотя и было заявлено, что в акте отсутствуют выводы о нецелевом использовании бюджетных средств и хищениях.

"В соответствии с российским законодательством мы не можем уволить человека, пока он находится на больничном", - объяснила Уварова, добавив, что решение о снятии Стадлера с должности ректора консерватории остается прежним.

По ее словам, решение об увольнении не было неожиданностью для Стадлера. "Об этом решении Стадлер узнал заранее из личной беседы с министром культуры Александром Авдеевым", - рассказала Уварова.

Она также отметила, что после того, как Стадлер предоставит закрытый больничный лист, будет подписан новый приказ о прекращении его должностных полномочий.

Напомним, что в феврале этого года Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам мошенничества при производстве работ по ремонту кровли в Петербургской консерватории.

Нарушения привели к затоплению балетных классов, аудиторий и библиотеки с уникальными рукописями. Ректор уволил проректора по экономике и финансам, но тот восстанавливается через суд и в свою очередь обвинил Стадлера, что тот с июля 2010 года лишил его права подписывать документы и с того момента сам распоряжался деньгами и визировал все бумаги.

Сергей Стадлер родился 20 мая 1962 года в Ленинграде в семье скрипача Валентина Стадлера и пианистки Маргариты Панковой. Учился сначала в Ленинградской консерватории, затем в аспирантуре Московской консерватории.

В разное время выступал с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, Государственным оркестром России, Российским национальным оркестром, оркестром Мариинского театра, Большого театра, Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского.

Был главным дирижером Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.

С июня 2008 года исполнял обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, а в декабре 2009 года назначен на пост ректора учебного заведения.