Кинокомпания Walt Disney намерена заняться производством анимэ
 
Кинокомпания Walt Disney намерена заняться производством анимэ
cultradio.ru

Кинокомпания Walt Disney намерена заняться производством анимэ. Как сообщило японское подразделение компании, первым делом Disney выпустит японскую версию мультфильма "Лило и Стич". Американская компания объединится с японской Madhouse Ltd для создания анимационного сериала, который будут показывать по каналу Disney Channel в Японии, передает Reuters.

"Япония является важным рынком с большим количеством поклонников Уолта Диснея, в основном потому, что там есть тематический курорт", - сообщила пресс-секретарь компании Walt Disney Co Japan, говоря о комплексе, включающем в себя Disneyland в Токио.

Disney также собирается сотрудничать с крупнейшей азиатской Toei Animation Co Ltd в работе над созданием компьютерной анимации о приключениях роботов, которая должна появиться в этом году. Сотрудничество Disney с японскими партнерами не означает, что компания намерена купить одного из местных кинопроизводителей, сообщила представительница японского подразделения.

Отметим, Disney уже выпустил несколько анимационных сериалов, рассчитанных на аудиторию определенной страны. Один из них стартовал в Италии, а затем пошел в США, Британии и Австралии. В прошлом месяце компания заключила сделку на 200 млн долларов с телевидением Индии и крупнейшей медиакомпаний UTV на приобретение 15% ее акций. Disney уже владеет 14,9% UTV Software Communications.

Disney решил покорять Болливуд из-за неизменно растущей доли индийского кино в мире. В 2007 году на внешних рынках индийское кино заработало 213 млн долларов. Рынок внешней торговли фильмами растет ежегодно на 18%. Это происходит в основном из-за увеличения индийской диаспоры в мировом сообществе. Так, фильм "Принцесса специй" отправился в 2005 году в мировое турне, и его показали в ограниченном прокате даже в России.