В Калифорнии скончался художник-мультипликатор Роберт Уокер, снявший вместе с Аароном Блейсом мультфильм "Братец медвежонок"
 
В Калифорнии скончался художник-мультипликатор Роберт Уокер, снявший вместе с Аароном Блейсом мультфильм "Братец медвежонок"
Global Look Press

В Калифорнии скончался художник-мультипликатор Роберт Уокер, снявший вместе с Аароном Блейсом мультфильм "Братец медвежонок". Анимационная картина вышла в 2003 году и была номинирована на премию "Оскар", однако уступила в борьбе за золотую статуэтку проекту студии Pixar "В поисках Немо".

Роберт ушел из жизни в возрасте 54 лет. В качестве причины смерти называют сердечный приступ, сообщает The Hollywood Reporter Russia. "Он был простым, спокойным и умным парнем, который заботился обо всех, кто его окружал", - говорит брат Уокера.

Роберт родился в Торонто. После окончания колледжа присоединился к студии Atkinson Film-Art. Принимал участие в работе над мультсериалами "Еноты" и "Дэннис-непоседа".

В 1989-м Уокер устроился в качестве художника-оформителя в Disney Animation Studio. Приложил руку к созданию таких анимационных хитов студии, как "Красавица и чудовище", "Аладдин" и "Король Лев".

Дебютировал в режиссуре мультфильмом "Братец медвежонок". Картина, озвученная Хоакином Фениксом, Риком Морэнисом и Дэйвом Томасом, собрала в мировом прокате более 250 млн долларов.