Певица Сезария Эвора отменила европейское турне из-за проблем со здоровьем
 
Певица Сезария Эвора отменила европейское турне из-за проблем со здоровьем
ozon.ru

Широко известная певица из Кабо-Верде Сезария Эвора отменила свое турне по Европе в этом году по состоянию здоровья. "Босоногая дива", как ее прозвали за привычку выходить на сцену без обуви, планировала в июне-октябре выступить во Франции, Швейцарии, Бельгии, Португалии, Румынии, Греции, Италии и Испании, сообщает ИТАР-ТАСС.

66-летняя мулатка обрела невероятную популярность благодаря редкому по тембру, завораживающему голосу. Много ее горячих поклонников и в России, где она с успехом гастролировала.

Сезарию Эвору музыкальная критика называет "самой грустной певицей мира" и объявляет ее уникальным явлением современной музыки. С 17 лет она пела в барах своего родного городка Миндело, и лишь в 47 лет ее "открыл" и привез во Францию соотечественник Жозе да Силва.

Всемирное признание Эворе принес в 1992 году четвертый альбом "Мисс Перфумаду". Эвора - обладательница престижной музыкальной премии "Грэмми". Она прославилась исполнением печальных баллад "морна", характерных для родных певице островов Зеленого Мыса креольских сочинений в стиле соул. Все ее творчество посвящено соотечественникам, которые ведут трудную жизнь на засушливых и выжженных солнцем островах в Атлантике.