Макаревич написал новую песню - о бывших братьях, "послушно ставших глистами"
 
Макаревич написал новую песню - о бывших братьях, "послушно ставших глистами"
Russian Look

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич записал новую песню, в которой рассказывает о закате "золотой эпохи" "доморощенного" рок-н-ролла и сетует на превращение "бывших братьев" в глистов.

"Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои", - говорится в песне.

В песне не уточняется, кому именно Макаревич дает такую нелестную характеристику. Музыкант отказался это комментировать журналистам, заявив "Русской службе новостей", что если бы хотел указать имена и фамилии, то сделал бы это в песне.

По словам Макаревича, его новую песню нельзя назвать политической. "Песни мои направлены в человеческое русло, когда с людьми не все в порядке в масштабе общества - получаются такие песни", - пояснил он.

Отметим, что в последнее время Макаревич часто оказывается в центре общественного внимания по политическим причинам. В августе прошлого года он выступил на Донбассе перед беженцами, после чего множество его концертов в России были отменены. А на сайте Грушинского музыкального фестиваля в начале июля появилась ложная информация о том, что Макаревич убит.

Макаревич начал выступать на сцене с 1968 года. Через год он создал группу "Машина времени", которая стала одним из самых популярных советских и российских рок-коллективов. В составе группы музыкант выпустил 11 альбомов (последний - в 2009 году).