Джордж Клуни с женой хотят усыновить ребенка из Сирии
 
Джордж Клуни с женой хотят усыновить ребенка из Сирии
Global Look Press

Знаменитый голливудский актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни вместе со своей женой Амаль (в девичестве Аламуддин) планируют усыновить ребенка, сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Woman's Day Magazine.

По данным журнала, пара намерена усыновить ребенка-сироту из охваченной войной Сирии. Источник издания сообщил, что 53-летний актер и 36-летняя правозащитница-адвокат надеются своим выбором "привлечь внимание к тяжелому положению детей-сирот в таких странах, как Сирия".

Источник добавил, что Клуни основывается в этом на опыте своих близких друзей, таких как Брэд Питт и Анджелина Джоли, Мэтт Дэймон и Синди Кроуфорд.

Напомним, свадьба Клуни и Аламуддин состоялась в сентябре в Венеции.

Амаль Аламуддин, специализирующаяся на международном праве, известна как адвокат и правозащитница. С 2011 года она представляет интересы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Участвовала в работе ряда комиссий ООН и является советницей генерального секретаря ООН по сирийским вопросам. В прошлом году Амаль была объявлена "самым сексуальным адвокатом в Лондоне".

В августе этого года Аламуддин пригласили войти в состав независимой комиссии, учрежденной Советом ООН по правам человека для расследования действий Израиля во время операций "Нерушимая скала" и "Вернуть братьев", однако она отказалась от предложения войти в состав комиссии ввиду "сильной занятости".

Джордж Клуни за 30-летнюю карьеру в Голливуде сыграл около 50 киноролей. Более 20 лет актер был не женат, в 1992-м он развелся со своей первой женой - актрисой Талией Бэлсам. Встречался с актрисами Рене Зеллвегер, Келли Престон и Джулией Робертс, моделями Синди Кроуфорд и Элизабет Каналис. Его предыдущей пассией была Стэйси Кейблер - актриса, модель и бывший профессиональный рестлер.

16 сентября было объявлено, что Джордж Клуни станет следующим лауреатом премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографии.