Адвокат Байсарова обвинил Орбакайте в преследовании материальных интересов и самопиаре
 
Адвокат Байсарова обвинил Орбакайте в преследовании материальных интересов и самопиаре
surlaterre.ru

Сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова Дени здоров, хоть и не ходит в школу, а телевизионное выступление его матери и бабушки, Аллы Пугачевой, адвокат Байсарова Александр Добровинский считает защитой собственных материальных интересов и самопиаром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление адвоката.

Дени Байсаров действительно, как и утверждала Кристина Орбакайте в четверг, перестал ходить в школу. Орбакайте связывала это со своей попыткой прорваться к сыну во время занятий. Однако адвокат Байсарова утверждает, что пропуски уроков связаны "с бытовыми причинами".

"Ребенок в Москве, дома, общественность может не тревожиться", - подтвердил отец Дени.

Добровинский также рассказал агентству, что, по его мнению, Орбакайте в своем иске, поданном в Тверской суд, преследует материальные интересы.

"Я думаю, что в этом судебном процессе на сегодняшний день речь не идет, и никогда вообще не шла о ребенке. Речь идет о чем-то другом. Не знаю, о чем - это на их совести, но обычно это материальное", - сказал Добровинский.

В иске, поданном Орбакайте в Тверской суд Москвы, как признала ее адвокат Татьяна Акимцева, действительно содержится требование выплаты установленной законом доли от всех доходов Руслана Байсарова на содержание ребенка в случае, если мальчик будет жить с матерью.

Напомним, в пятницу Орбакайте и Пугачева высказались в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале. Помимо них на запись пришли нынешний муж Кристины Орбакайте, американский бизнесмен российского происхождения Михаил Земцов, ее отец, литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас, детский врач Леонид Рошаль, друг семьи Валентин Юдашкин, поэт Илья Резник, телеведущая Кира Прошутинская и журналист Андрей Колесников.

Пугачева заявила, что действительно собиралась вывезти Дени в Штаты, но лишь на три месяца и исключительно из медицинских соображений - ему требуется лечение. Знаменитый детский врач Леонид Рошаль подтвердил в передаче, что Дени действительно нуждается в лечении.

Пугачева назвала действия Байсарова в отношении Дени преступными. Она назвала грозненский суд, решавший судьбу ребенка, игрушечным. "Не понимаю, зачем ему это. Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет", - сказала примадонна.

По мнению Кристины Орбакайте, управляют и ее сыном Дени. Описывая свои впечатления от пресс-конференции, где мальчик появился вместе с отцом, она сказала: "Дени говорит заученными фразами и текстами". "Он очень ранимый и эмоциональный, я не знаю, в каком состоянии сейчас его организм", - добавила Орбакайте.

Алла Пугачева, со своей стороны, заявила, что ее внук - "очень хороший артист". "Он не зомбированный, а наученный угрозами", - сказала певица.

Пугачева и Орбакайте рассказали о том, как Байсаров жестоко избивал певицу и сломал ей нос, что потребовало пластической операции.

В эфире Первого канала Пугачева призвала Байсарова все же рассмотреть мировое соглашение, предложенное Орбакайте и отвергнутое Добровинским, поскольку в документе содержался пункт о проживании мальчика с матерью.

"Дорогой Руслан, хватит вести шоубизнесовскую игру. Когда же ты подпишешь соглашение? Там не ущемлены твои права! Пора уже его подписать и не мучить не себя, ни мать, ни ребенка", - сказала Пугачева.

При этом она добавила, что когда его спросили, почем он не подписывает мировое соглашение, Байсаров ответил: "А что я мальчику скажу?". "Он уже столько наговорил, что уже не знает, как это оправдать. Но это не причина", - отметила примадонна.

В ответ на это Добровинский выразил сожаление, что "Алла Борисовна решила использовать пиар", отметив, что его клиент, напротив, "никогда не был публичным человеком и не хочет им быть", а потому пиар ему не нужен.

"Ребенок смотрит телевизор, и, очевидно, что сегодня, а если не сегодня, то рано или поздно, возможно, по интернету, он это посмотрит. Наплевать на мнение ребенка, когда поливают с экрана перед всей страной его отца - странно", - добавил адвокат Байсарова.

Несмотря на это, Добровинский считает, что никаких претензий по поводу слов, сказанных Пугачевой, Орбакайте и их близкими в адрес его клиента, Байсаров предъявлять не будет.

"Мне кажется, Байсаров - человек восточный, а на Востоке, знаете, караван идет... Я просто не хочу говорить вторую часть фразы", - сказал он.

Напомним, конфликт вокруг 11-летнего сына Орбакайте и ее гражданского мужа чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как Дени не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом. Байсаров заявил, что Орбакайте планировала отправить их сына учиться в США. Он подал иск по месту прописки в Грозненский районный суд с требованием оставить Дени жить с отцом. После этого Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы. 15 сентября чеченский суд удовлетворил иск Байсарова.

Следующее заседание Тверского суда может состояться 7 октября при условии, что Верховный суд Чечни не отклонит протест адвокатов Орбакайте, которые обжаловали решение Грозненского районного суда. Если Верховный суд Чечни не примет обжалование, то через 10 дней с момента вынесения вердикта, то есть 25 сентября, решение Грозненского суда вступит в силу и Дени должен будет постоянно проживать у отца, в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Жуковка.

Орбакайте предложила бывшему супругу мировое соглашение. Адвокаты предпринимателя отвергли это предложение, так как оно предусматривало проживание Дени вместе с матерью.

Пока юристы готовились к разбирательствам, Байсаров устроил пресс-конференцию и привел туда мальчика. Дени сообщил журналистам, что "счастлив быть с папой", но не собирается выбирать между родителями и хочет видеться с мамой. Появление ребенка перед прессой вызвало гнев не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление в Семейном кодексе четких запретов на участие детей в подобных мероприятиях.