Американский киноактер Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына после угроз хакеров устроить в кинотеатрах масштабные теракты
 
Американский киноактер Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына после угроз хакеров устроить в кинотеатрах масштабные теракты
Global Look Press

Американский киноактер Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма "Интервью" об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына после угроз хакеров устроить в кинотеатрах масштабные теракты.

"Делайте что хотите, но выпустите этот фильм. Не потому, что все должны его посмотреть, а потому, что я не собираюсь подчиняться кому-то, кто указывает мне не смотреть фильм. Это самый важный момент. Нельзя позволить распоряжаться, что нам смотреть, а что нет, ни Ким Чен Ыну, ни каким-то еще долбаным людям", - сказал Клуни в интервью изданию Deadline.

"Это действительно новая ситуация, и никто пока не знает, как с ней обращаться. Я не думаю, что кто-то был готов к этому. Конечно, все делали свое дело, но так или иначе мы позволили Северной Корее диктовать нам правила, и это просто безумие", - сказал актер.

Клуни также обрушился на СМИ, которые растиражировали украденную хакерами переписку представителей Sony, касавшуюся многих звезд и политиков.

"Большая часть прессы просто забыла о своем настоящем долге. Они играли на скрипке, пока горел Рим", - заявил Клуни, перефразировав известную английскую поговорку про Нерона.

Напомним, ранее всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо предложил Sony Pictures 100 тыс. долларов за фильм об убийстве Ким Чен Ына, чтобы выложить его в Сеть.

"Предложение действует до полуночи с пятницы на субботу. Вы возвращаете 0,01% бюджета картины, а я говорю "нет" террористическим угрозам", - добавил он, обращаясь к кинокомпании в Twitter.

18 декабря Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма "Интервью". Ранее в этот же день была отменена премьера картины в нью-йоркском Sunshine Cinema.

Кроме того, как сообщает Variety, Sony Pictures Entertainment отказалась от любых планов в отношении фильма - комедия не будет выпущена на DVD или помещена на стриминговые сервисы.

15 декабря в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить во время премьеры теракты, сравнимые по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года. После этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину.

Накануне также стало известно, что после отказа Sony Pictures прокатывать фильм "Интервью" отменены съемки фильма Гора Вербински "Пхеньян". В основе картины лежит графический роман канадского художника-аниматора Гая Делайла об американце, который поехал в Северную Корею, но был арестован местными властями и обвинен в шпионаже.

Напомним также, что президент США Барак Обама призвал дать людям возможность ходить в кино, несмотря на угрозы терактов. "Мы будем наготове и обязательно предупредим людей, если заметим что-нибудь действительно серьезное. Но пока я рекомендую людям идти в кинотеатры", - сказал Обама.

В России фильм "Интервью" должен был выйти в прокат 29 января, но теперь премьера перенесена на неопределенный срок.