Национальный русский балет "Возрождение" перевернет Москву с ног на голову
 
Национальный русский балет "Возрождение" перевернет Москву с ног на голову
Национальный Русский Балет "Возрождение"

Национальный русский балет "Возрождение" обещает "переворачивать" Москву с ног на голову каждое 21 число четырех ближайших месяцев.

Спектакль "Аллегория любви", премьера которого состоялась два года назад в Театре оперетты, вновь возвращается в Россию. Премьерный показ обновленного балета под старым названием состоится 21 февраля в детском музыкальном театре имени Н.И. Сац.

Известный танцовщик Андрис Лиепа, отметил высокий профессионализм и неординарность труппы "Возрождение". Коллектив, по его словам, необыкновенно яркий и многоликий. Они с одинаковым успехом выступают на сцене Большого театра с классическими постановками и покоряют зрителей на фестивале "Славянский базар" совершенно новым направлением - русским танцевальным джазом.

Коллектив в своих постановках объединяет практически все танцевальные стили от традиционных балетных образов до джаз-классики, сообщает РИА "Новости".

Именно в таком духе и поставлена "Аллегория любви" - шоу-спектакль, представляющий эмоциональные переживания главного героя, связанные с самыми прекрасными женскими образами - как реальными, так и вымышленными.

В спектакле звучит музыка Адана, Рахманинова, Чайковского, Минкуса, Щедрина и других. Фрагменты классических произведений переплетаются с постановками народных танцев и фантастическими зарисовками Ванессы Мэй.

По словам Андриса Лиепы, он и его молодая балетная труппа готовят несколько интересных проектов. После "Аллегорий любви", которая будет идти четыре месяца, "Возрождение" в сентябре представит новый спектакль "Маленькие трагедии ХХ века", поставленные в оригинальном стиле.