Макаревич записал с украинской группой песню о любви и власти на трех языках
 
Макаревич записал с украинской группой песню о любви и власти на трех языках
Russian Look

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич записал песню вместе с украинской группой "Гайдамаки" и польским исполнителем Мацеем Маленчуком, сообщает украинский портал "Подробности".

Композиция называется "Тiльки любов залишить тебе живим" ("Только любовь заставит остаться живым") и исполнена на трех языках: русском, украинском и польском.

"Я видел дракона с тысячью пастей, имя которому власть. Здесь только любовь заставит остаться живым", - спел Макаревич.

Как отмечает издание, Макаревич является автором названия песни.

Напомним, недавно Макаревич выпустил песню о бывших братьях, "послушно ставших глистами". При этом он отказался раскрывать журналистам имена "бывших братьев", ставших глистами, а также заявил, что его песню нельзя назвать политической. "Песни мои направлены в человеческое русло, когда с людьми не все в порядке в масштабе общества - получаются такие песни", - пояснил певец.

В последнее время Макаревич часто оказывается в центре общественного внимания по политическим причинам. В августе прошлого года он выступил на Донбассе перед беженцами, после чего множество его концертов в России были отменены. А на сайте Грушинского музыкального фестиваля в начале июля появилась ложная информация о том, что Макаревич убит.

Макаревич начал выступать на сцене с 1968 года. Через год он создал группу "Машина времени", которая стала одним из самых популярных советских и российских рок-коллективов. В составе группы музыкант выпустил 11 альбомов (последний - в 2009 году).