Майкл Джексон перенес дату своего возвращения на сцену
 
Майкл Джексон перенес дату своего возвращения на сцену
Reuters

Майкл Джексон перенес даты нескольких концертов в Лондоне. Первый концерт, который должен был состояться на площадке "O2 Arena" 8 июля 2009 года, перенесен на 13-е число того же месяца, а три последующих вместо 10, 12 и 14 июля состоятся 1, 3 и 6 марта 2010 года соответственно, сообщает CNN. Соответствующие электронные письма были разосланы обладателям билетов на лондонские шоу.

По словам Рэнди Филипса, президента компании AEG Live, занимающейся организацией шоу, корректировка графика связана с необходимостью дополнительной подготовки к концертам. "Потребуется больше времени на изготовление декораций, планирование и организацию видеоряда и, самое главное, доведение шоу до ума и проведение генеральных репетиций", - цитирует слова Филипса AFP.

Филипс также заметил, что перенос концертов не связан с ухудшением состояния здоровья певца. Несколько дней назад британский таблоид The Sun сообщил о том, что у поп-звезды обнаружен рак кожи, однако вскоре эта информация была опровергнута.

Напомним, Майкл Джексон объявил о возвращении на сцену в начале марта 2009 года. Изначально организаторы запланировали около десяти концертов, однако затем, в связи с высоким интересом публики, количество выступлений было увеличено до 50, последнее из которых состоится, по новому графику, в марте 2010 года.

Все билеты на лондонские шоу были раскуплены почти сразу же и продавались со скоростью 333 штуки в минуту. Вместимость лондонской арены составляет 20 тысяч человек – таким образом, побывать на прощальных концертах Джексона сможет в общей сложности один миллион зрителей.

Напомним, что неделю назад появились сообщения о возможной отмене лондонских концертов "короля поп-музыки" из-за судебного иска американской компании AllGood Entertainment. Утверждалось, что представитель Джексона подписал документ, согласно которому тот не может давать сольные концерты до июля 2010 года, когда Майкл якобы должен совместно выступить со своими братьями и cестрой.

Последний раз Майкл Джексон выступал с полноценными концертами в Лондоне 12 лет назад. В 2006 году он появился на вручении наград World Music Awards в Лондоне, однако спел со сцены лишь несколько строк песни We Are The World.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории. Он был провозглашен "королем поп-музыки", а его альбом Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.