Давид Тухманов добился очередной компенсации за нарушение авторских прав
 
Давид Тухманов добился очередной компенсации за нарушение авторских прав
Архив NEWSru.com

Зеленоградский суд Москвы удовлетворил иск известного композитора Давида Тухманова о защите авторских прав к ООО "Минэлла", незаконно включившему в компакт-диск его произведения.

Суд постановил взыскать с ответчика в качестве компенсации за нарушения авторских прав 100 тыс. рублей и в качестве моральной компенсации 15 тыс. рублей.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг адвокат Ирина Тулубьева, представляющая интересы Давида Тухманова, в прошлом году ООО "Минэлла", выпустила сборник песен "Русская коллекция" в двух дисках, на которых были записи четырех песен Тухманова. При этом ответчики не заключали договор с композитором на использование его произведений.

В сборник были включены произведения Тухманова - "Песенка про сапожника", "Я к тебе не подойду", "Не знаю, что и думать" и "Объяснить не возможно" - в исполнении ансамблей "Веселые ребята" и "Лейся песня" , рассказала Тулубьева.

Кроме того, по словам адвоката, накануне Мосгорсуд подтвердил законность решение Тверского суда Москвы, который ранее удовлетворил иск Тухманова к ООО "Джем экспорт-импорт".

Суд взыскал с ООО "Джем экспорт-импорт", также незаконно издававшей произведение Тухманова "Чистые пруды", вошедшее в компакт-диск "Легендарные песни", 100 тыс. рублей.