Сумма отступных, которую Пол Маккартни заплатит Хизер Миллс, может быть предана огласке
 
Сумма отступных, которую Пол Маккартни заплатит Хизер Миллс, может быть предана огласке
ABC News

Детали соглашения, которое Пол Маккартни и Хизер Миллс заключат при разводе, могут быть преданы огласке, сообщили в лондонском Верховном суде. Ранее в этом месяце пара не смогла достичь договоренности, поэтому принять решение, сколько Маккартни выплатит своей экс-супруге, предстоит судье, передает BBC.

Судья Джастис Беннет объявит о своем решении 17 марта, сообщили в пресс-службе суда. Тогда же он решит, "оглашать ли свой вердикт публично", говорится в сообщении. Этот шаг стал для многих сюрпризом, так как слушания дела о громком разводе проходило за закрытыми дверями.

Многие СМИ сошлись на том, что Беннет решил опубликовать свое решение, чтобы избежать спекуляций по поводу суммы отступных, которая вполне может стать крупнейшей в истории Великобритании.

По мнению экспертов, Миллс вполне может рассчитывать на 120 млн долларов из 1650-миллионного состояния бывшего супруга. Нынешний рекорд принадлежит бизнесмену Джону Чарману, который в минувшем году выплатил бывшей супруге 96 млн долларов.

Хизер Миллс, потерявшая ногу в автокатастрофе в 1993 году, вышла замуж за Маккартни в июне 2002 года, спустя четыре года после того, как от рака груди скончалась первая жена музыканта Линда. Бывшая модель и экс-солист The Beatles, у которых есть общая 4-летняя дочь Беатрис, объявили о разрыве отношений в 2006 году.

Ранее британские СМИ писали, что супругам все же удалось договориться. Называлась даже сумма, на которой якобы сошлись Маккартни и Миллс - 110 млн долларов. Сообщалось, что после подписания соглашения с бывшим мужем Хизер Миллс будет навсегда запрещено обсуждать причины, стоявшие за расторжением брака, длившегося 4 года. Маккарти, в свою очередь, придется оплатить охрану бывшей супруги, заявившей, что неизвестные угрожали убить ее.

Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 40 млн, однако Миллс эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся. В надежде положить конец скандалу, приобретающему все более непристойный оттенок, и избавиться от длительного судебного разбирательства, Маккартни постепенно поднимал сумму отступных, однако Миллс была неумолима.

В начале февраля Миллс предложила супругу договориться миром и, ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 20 млн долларов отступных. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.