Режиссер Анатолий Васильев возвращается в Россию, чтобы преподавать
 
Режиссер Анатолий Васильев возвращается в Россию, чтобы преподавать
Пресс-служба Президента России

Прославленный театральный режиссер и педагог Анатолий Васильев, покинувший Россию в 2006 году, возвращается в Москву, в историческое здание на Поварской, и займется проектом под названием "Педагогика для педагогов", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичного департамента культуры Сергея Капкова, который вел переговоры с режиссером с октября.

"С ним встречались наши сотрудники, и я думаю, что его проект "Педагогика для педагогов" на Поварской с весны будущего года начнет реализовываться", - сказал Капков.

Именно здание на Поварской стало одной из ключевых причин конфликта Васильева с московскими властями, в результате которого мастер покинул и театр, основанный им в 1987 году, и страну.

На вопрос, собирается ли Васильев делать в России театральные постановки, Капков ответил: "Пока он такого желания не изъявлял".

Анатолий Васильев - один из самых знаменитых и титулованных режиссеров в мире: он ставил для парижского театра "Одеон", "Комеди Франсез", Немецкого национального театра в Веймаре и многих других. Лауреат "Золотой маски", "Триумфа" и Госпремии РФ, командор французского Ордена искусств и литературы, нескольких итальянских наград. В последнее время жил и работал во Франции и Италии.