Учитывая феноменальную популярность выставки Валентина Серова, в Третьяковской галерее решили устроить в субботу, 30 января, "Ночь Серова", пообещав всем ценителям живописи держать двери открытыми до последнего посетителя
 
Учитывая феноменальную популярность выставки Валентина Серова, в Третьяковской галерее решили устроить в субботу, 30 января, "Ночь Серова", пообещав всем ценителям живописи держать двери открытыми до последнего посетителя
Государственная Третьяковская галерея

Учитывая феноменальную популярность выставки Валентина Серова, в Третьяковской галерее решили устроить в субботу, 30 января, "Ночь Серова", пообещав всем ценителям живописи держать двери открытыми до последнего посетителя.

"Акция состоится 30 января, в ночь с субботы на воскресенье. Кассы в Третьяковской галерее на Крымском Валу в этот день будут работать до последнего посетителя. Министерство культуры считает важным, чтобы все желающие успели посмотреть выставку, работа которой завершится в воскресенье", - сообщает "Газета.ru" со ссылкой на организаторов.

Делегация командования российских десантников во главе с командующим, генерал-полковником Владимиром Шамановым, успела насладиться работами выдающегося живописца перед закрытием экспозиции.

Особое внимание офицеров привлекли ранее не демонстрировавшиеся работы художника, в том числе портреты Марии Акимовой (1908 год), двоюродной сестры художника Марии Львовой (1895 год) и императора Александра III (1899 год).

Напомним, портрет царя-миротворца, изображенного в форме полковника датской армии со всеми подобающими регалиями, ранее заинтересовал президента РФ Владимира Путина, который побывал на выставке на прошлой неделе и продемонстрировал незаурядное знание творческого и жизненного пути Серова.

Ранее работа выставки Серова в Третьякоковской галерее, которая должна была завершиться 24 января, была продлена до конца месяца из-за повышенного интереса к экспозиции.

Как сообщали СМИ, любители искусства, чтобы попасть на выставку, стоят на морозе по несколько часов. Вечером 21 января из-за большого наплыва посетителей в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу была сломана дверь. После этого инцидента в музее в дополнение к уже работающим бригаде скорой помощи и пункту продажи горячих напитков добавились усиленные наряды полиции и сотрудники МЧС Москвы, которые развернули две полевые кухни и палатку для обогрева людей, стоящих в очереди. С октября выставку посмотрели почти 500 тысяч человек.

На выставке представлены 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных и девяти частных собраний. После 24 января выставка работает без шести картин, привезенных из-за рубежа: по условиям договора их надо было вернуть.