Джоан Роулинг представила поклонникам истории о юных волшебниках очередной рассказ и фильм о школе Ильверморни, которая расположена в Северной Америке и чем-то напоминает, а в чем-то отличается от Хогвартса
 
Джоан Роулинг представила поклонникам истории о юных волшебниках очередной рассказ и фильм о школе Ильверморни, которая расположена в Северной Америке и чем-то напоминает, а в чем-то отличается от Хогвартса
youtube.com/Pottermore

"Мама" Гарри Поттера Джоан Роулинг представила поклонникам истории о юных волшебниках очередной рассказ и фильм о школе Ильверморни, которая расположена в Северной Америке и чем-то напоминает, а в чем-то отличается от Хогвартса.

Ознакомиться с историей Ильверморни, основанной в XVII веке в Массачусетсе, можно на сайте Pottermore. Главным героем рассказа является персонаж по имени Айсолт Сер - сирота из Ирландии, основавшая школу магии и волшебства. Роулинг рассказывает о четырех факультетах (Horned Serpent, Pukwudgie, Thunderbird и  Wampus) и основных предметах, которые изучают североамериканские волшебники. Читателям также становится известна история семьи Салазара Слизерина, великого волшебника и сооснователя Хогвартса.

Школа Ильверморни будет фигурировать в фильме "Фантастические звери и места их обитания", который выйдет в прокат в ноябре 2016 года. Ранее Роулинг рассказывала о школах для магов в Бразилии, Японии и Уганде.

Североамериканские индейцы обвинили писательницу в "культурном присвоении" и неуважении к легендам и верованиям североамериканских индейцев. Истории, связанные с миром и героями книг о Гарри Поттере, вызвали критику тем, что писательница переплела реальные легенды индейцев и их представления о магии с вымышленными законами волшебного мира.

Роулинг пересказала легенду об индейских анимагах, которые приносили в жертву своих родственников, чтобы научиться трансформации. В ответ на вопрос одного из пользователей Twitter по поводу того, были ли оборотни злыми или нет, писательница ответила: "В моем магическом мире не было оборотней. Эти легенды были созданы маглами, демонизирующими волшебников".

Критики создательницы сверхпопулярных у подростков книг задаются вопросом, не станут ли юные читатели Роулинг думать, что коренные североамериканские народы являются вымышленными, как и персонажи "Гарри Поттера".