Первая репетиция оперы "Князь Игорь" с 95-летним режиссером Юрием Любимовым вызвала настоящее столпотворение в Большом театре во вторник
 
Первая репетиция оперы "Князь Игорь" с 95-летним режиссером Юрием Любимовым вызвала настоящее столпотворение в Большом театре во вторник
Russian Look

Первая репетиция оперы "Князь Игорь" с 95-летним режиссером Юрием Любимовым вызвала настоящее столпотворение в Большом театре во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову.

"Юрий Петрович сегодня приступил к репетициям. Все происходило в большом репетиционном зале на Новой сцене. Пришли все участники постановки, включая солистов, миманс, хор, пришли и просто сотрудники театра. Народу было так много, что яблоку негде было упасть, - я давно не видела такого столпотворения", рассказала Новикова.

Пресс-секретарь поведала, что вначале Любимов, сидя на сцене, рассказал о концепции спектакля. Артисты смогли увидеть и визуальный образ постановки по картинкам, которые показывали на экране. Потом режиссеру представили исполнителей главных партий, и после перерыва Любимов приступил к работе, начав с репетиции большой хоровой сцены.

Новикова отметила, что график предстоящих репетиций очень плотный, так как до премьеры осталось очень мало времени, тем более что над пластическим рисунком мастер намерен работать индивидуально с каждым участником спектакля - не только с солистами, но и с хором и мимансом.

Говоря о самом спектакле, собеседница агентства добавила, что готовящийся "Князь Игорь" в Большом театре будет совершенно особенным. "Он будет далек от натурализма. В нем не будет ничего бытового", - уточнила Новикова.

Премьера оперы "Князь Игорь" Бородина в постановке Юрия Любимова в Большом театре первоначально была намечена на 16 декабря прошлого года. Но 12 октября Любимов был госпитализирован в кардиологию. Позже в пресс-службе Большого театра сообщили, что в связи с нездоровьем режиссера премьера "Князя Игоря" перенесена на 8 июня 2013 года.