"Дэдпул" возглавил топ-10 картин с самым большим количеством киноляпов
 
"Дэдпул" возглавил топ-10 картин с самым большим количеством киноляпов
youtube.com

Журнал NME опубликовал список из 10 вышедших в 2016 году фильмов, в которых дотошные зрители насчитали самое большое количество ляпов. Как иронизирует издание, Marvel все-таки стоит снять фильм о своем персонаже Педантико, который способен замечать даже крошечные ошибки.

Первое место в списке занял супергеройский "Дэдпул", создатели которого, судя по всему, посчитали, что зрителям будет не до мелочей. Или просто троллили охотников на киноляпы. Так, например, татуировки подруги главного героя все время меняют свое местоположение или вовсе исчезают. А Дэдпул, отрезавший себе левую руку, появляется с отсутствующей правой рукой.

На втором месте оказался "Зверополис", ставший, к слову, самым кассовым фильмом российского проката в 2016 году (35,7 млн долларов). Издание иронизирует по поводу полтергейста, который, видимо, стал одним из необъявленных участников действия и постоянно двигал мебель и предметы одежды.

Третье место досталось блокбастеру "Капитан Америка: Противостояние". Составители рейтинга отдают должное перфекционизму режиссеров Джо и Энтони Руссо, которые снимали некоторые сцены так долго, что смогли вместить в короткое экранное время целые световые дни. Впрочем, это не оправдывает метаморфозы с обручальным кольцом Тони Старка, нетающий снег во время финальной битвы и чудесное исцеление ран Черной Пантеры.

Также в рейтинг вошли "Иллюзия обмана 2", "Чудо на Гудзоне", "Джейсон Борн", "Заклятие 2", третий "Дивергент", "Бэтмен против Супермена" (который при этом назван одной сплошной ошибкой) и "Люди Икс: Апокалипсис".